miércoles, 19 de diciembre de 2012

P i m i e n t o s De P i q u i l l o


Voy a hacer pimientos de piquillo, rellenos de gambas y champiñón, es una delicia y en mi casa gusta mucho, espero que  el que lea esta receta le guste igual, que en mi casa.
 Es una receta muy sencilla, se necesita:
 
   Podemos colocar en una bandeja los pimientos y rociarlos con un poco de aceite y calentarlos unos minutos para que no estén tan tiesos, los reservamos y la bandeja nos vale para ponerlos cuando los tengamos rellenos.

ELABORACIÓN: 

Limpiamos el champiñón, lo lavamos y lo laminamos, a nuestro gusto. Lo ponemos en una sartén, yo lo pongo en una cazuela donde tengo el ajo picado y bien pochado, lo mezclo bien y lo dejo que se haga en su propio jugo porque suelta bastante agua, y cuando esta casi terminado le incorporo un poco de vino blanco y una pizca de sal, y lo dejo que termine de hacerse.Mientras, preparamos las gambas.
 Las gambas las pelamos, lavamos y secamos un poco con papel de cocina para quitarles humedad. Si es necesario se parten por la mitad, porque a veces son grandes.Se echan en una sartén con un poco de aceite y se saltean un poco, con cuidado que no se pasen, pero que se hagan y las añades un poco de sal.
  Una vez que tenemos preparados estos ingredientes, comenzamos a hacer una bechamel muy fina;cortamos la cebolla menuda y la pochamos bien. Cuando este  bien se añade la harina ( unas cuatro cucharas),se tueste muy bien para quitarle el sabor, se añade entonces la leche, con cuidado sin dejar de remover para que no se hagan grumos, yo aquí cuando la tengo terminada casi, la pongo un trocito de mantequilla (vale también margarina), lo deshago bien, y añado una pizca de nuez moscada, lo remuevo muy bien y le doy mi toque personal le añado tres o cuatro cucharadas de tomate frito, que se quede finita y no espese mucho pues seria como la masa de croquetas y no es esa la intención de esta bechamel, se añade el champiñón a la bechamel se mezcla bien y se comienza a rellenar los pimientos.
  Se coge un pimiento y se coloca de tal manera que podamos abrirle sin romper, con una cuchara pequeña e vamos rellenando con la bechamel, y ponemos dentro unos cuantos trozos de gambas, añadimos otra vez bechamel, y lo vamos colocando en una bandeja de horno. Así hasta que los tengamos todos.


  Una vez están todos en la bandeja, los rociamos con la bechamel sobrante y encima las gambas también sobrantes.Cuando se vaya a servir, se ponen unos minutos a calentar y se gratinan un poco.












No hay comentarios:

Publicar un comentario