martes, 27 de noviembre de 2012

P O L L O

Haremos un pollo al horno de rechupete, muy sencillo, y fácil. Hay muchas maneras de asarlo pero esta es mi formula y esta buenisimo.

Pollo al Horno:
INGREDIENTES:
      PREPARACIÓN:  

  • Precalentamos el horno durante 10 minutos aprox. 
  • Limpiamos el pollo,por dentro y fuera. preparamos una fuente de horno, la untamos con un poco de aceite,y reservamos
  • Una vez limpio el pollo,lo ponemos en un cuenco, lo salpimentamos bien, yo pongo en un mortero, los ajos, el perejil, la pimienta blanca, la pimienta negra, con moderación y si quieres una pizca de tomillo, lo mezclamos todo muy bien añadimos una cucharada de aceite para poder untar el pollo mejor, lo pringamos bien por todos los lados y  lo colocamos en la bandeja de horno.Una vez que lo tengamos, en la bandeja , colocamos dentro las hojas de laurel, un trozo de limón,un trocito de pastilla de caldo, y ajo.
  • Con el resto de limón hacemos zumo.
  • Rociamos el pollo con un poco de caldo, con el zumo y el vasito de coñac, ponemos pizcas de mantequilla por todo el pollo ( tamaño como una almendra pelada), se van colocando en las alas, los muslos, el cuello, las pechugas y alguno dentro con los otros ingredientes.
  • Lo introducimos en el horno, que estará bien caliente por arriba y por abajo, es importante para que se haga por igual.
  • Lo dejamos hornear durante una hora dependiendo del tamaño, lo observamos a mitad de cocción y lo rociamos con su jugo, una vez este hecho se pone al grill, para que quede bien doradito.
  • HA COMERLO   BUEN  PROVECHO.                                                                                                         



       

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