domingo, 21 de julio de 2013

LENGUAS DE CERDO GUISADAS

Vamos a guisar unas lenguas de cerdo a mi manera, sencilla y riquísima es un plato exquisito aunque no guste a muchos entre ellos a mis hijos, no les hace mucha gracia pero creo que si las probasen alguna vez, seguro que repetían. Además es económico y nutritivo como todos los que llamamos de casquería

 LENGUAS DE CERDO

                                       








     ELABORACIÓN  :  
 
Limpiamos las lenguas:Ponemos una cazuela con agua al fuego, cuando rompe el hervor se introducen las lenguas,se dejan unos minutos, las saco y las pongo en el chorro de agua fría, para ras parlas con un cuchillo teda la piel fea (lo que se queda blanquecino), y corto la punta de la lengua a mi no me gusta.
Cuando las tengo limpias, las pongo en una olla que tengo calentando con un chorro de aceite, las doro por todos los lados y cuando las tengo incorporo el tomate, las zanahorias, el pimiento verde, la cebolla,(todo en dados), la hoja de laurel, un poco de hierbas aromáticas, el ajo, un toque especial: añado 1/2 manzana en dados sin pelar, si se tienen manzanas reinetas  mejor.
En un  mortero macho 1/2 ajo, con las hierbas aromáticas el perejil,una
cucharadita de pimentón picante, lo majo bien y tuesto una rebanada de pan y la añado al machado todo esto lo incorporo a la olla y lo cubro todo con el caldo (si no tenemos podemos deshacer 1/2 pastilla de caldo, o simplemente con agua.
Cierro la olla y pongo a cocer unos 20minutos aprox.
Abrimos y y colocamos las lenguas en una bandeja, las dejo enfriar.
Lo que queda en la olla lo pasamos por la batidora, retirando la hoja de laurel, lo pasamos muy bien y lo volvemos a poner a cocer para que reduzca y se nos quede una salsa rica rica.
Cortamos las lenguas en medallones y lo introducimos otra vez en la olla con la salsa reducida y lo ponemos a cocer unos minutos todo junto, se rectifica de sal.



 

                        
  Se sirve caliente, y a comer, que esta muy rico, rico, os encantara.                                                               





NOTA: Se pueden hacer en escabeche,para comerlas frías en tiempo de calor, también exquisitas.
  Si queréis podéis hacer lengua de ternera, de igual forma, también rica.






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