JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO Y PANCETA
Esta receta entra en primeros platos. He puesto cantidades que sirvan de orientación.
- se ponen las judias en remojo durante la noche
- se escurren y se ponen en una cazuela con agua fria.Se añaden las verduras, el pimiento verde, el tomate, una zanahoria en rodejas.1/2 cebolla, un diente de ajo, la hoja de laurel, y se pone a cocer a fuego lento. A media coción se salan un poco para que no se quite la piel.
- en una sarten con un poco de aceite puesta al fuegose frien un poco la panceta en trozos y el chorizo en rajas no muy gruesas, un poco que no se frian mucho. Cuando esten las sacas y las añades a las judias, esto es para no hechar aceite en la cazuela y no queden muy grasientas.
- en otra sarten se frie un poco de cebolla y un diente de ajo, se saca y en el aceite que queda se refrie una cucharadita de harina, dejala unos segundos que se fria para quitarle el sabor a harina cruda y una cucharadita de pimentón, y se incorpora a las judias y se dejan cocer unos minutos mas hasta que esten tiernas.
- Unos minutos antes de retirarlas del fuego, se sacan el pimiento, el tomate, la cebolla, el ajo (es opcional), y alguna rajita de zanahoria, lo trituras (lo cuelas) y lo incorporas a las judias.lo dejas cocer todo junto unos minutos .
- Las judias si las dejas reposar estan mejor. espero que os guste.
500grs de judias . chorizo. panceta adobada. 1 pimiento verde. 1 tomate natural. una cebolla. 2 dientes de ajo. una hoja de laurel. 1 zanahoria. aceite oliva. sal pimenton .
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