miércoles, 11 de septiembre de 2013

ASADURILLAS DE CORDERO











ASADURILLA DE CORDERO o "chanfainas": Plato típico de  la cocina castellana, realizado con vísceras de cordero, ( pulmón, corazón e hígado).Este plato no gusta a todos pero si se prueba una vez , te gustara, es rico y sabroso.

INGREDIENTES: 
  • 1 asadura de cordero entera
  • 250ml de salsa de tomate
  • Una cucharada de las de café rasa de pimentón
  • Una cuchara sopera de perejil picado 
  • laurel, tomillo un diente de ajo pelado
  • 2 cebollas 
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  •  Una guindilla
ELABORACIÓN:  
  1. Separamos el hígado, los cartílagos grasos, el corazón y el bofe ( pulmón). lo troceamos pequeño y lo ponemos bajo el chorro de agua fría y lo limpiamos muy bien, lo dejamos escurrir.
  2. En una olla ponemos un poco de aceite, picamos una cebolla bien picada el ajo y cuando este el aceite caliente lo añadimos y dejamos pochar.
  3. Mientras pelamos y quitamos las simientes a los tomates, ( podéis 
  4. usar tomate preparado), los añadimos al sofrito, lo freímos un  poco y añadimos, la cuchara de pimentón, lo removemos bien para que no se queme.
  5. Preparamos las hierbas aromáticas, las incorporamos a la olla, volvemos a remover.

6. Añadimos como medio vaso de caldo, una guindilla, una hoja de laurel, y cerramos la olla, el tiempo según la olla, si es en cazuela estará una dos horas aprox.




NOTA: si queréis podéis añadir medio vaso de vino blanco, también estupendas.




PARA RELAMERSE, ESTA RICO, RICO....


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