lunes, 10 de septiembre de 2012

R E P O L L O

     
Es la variedad más común, sus hojas externas son de color verde claro, y su interior es blanco, su sabor es fuerte y es una fuente importante de antioxidantes naturales. 

               REPOLLO REHOGADO CON PIMENTÓN               

 Se trocea el repollo, se pone en el escurridor de verduras y se lava bien,bajo el grifo.Se pone agua a calentar en una olla y se incorpora el repollo,se sazona y se cierra la olla dejando cocer el repollo unos veinte minutos.Una vez que este cocido se escurre y se reserva.
 En una sartén se cubre el fondo con aceite y se pone al fuego.

Los ajos se parten en laminas y se incorporan a la sartén, se frien sin llegar a quemarse, entonces se retira la sartén del fuego y se añade el pimentón se remueve bien para que el pimentón no se queme,lo pones otra vez al fuego que se termine de freir el pimentón y añades un chorro de vinagre, vuelcas el repollo y lo machas un poco con una cuchara de madera mezclandolo bien.
 Si lo quieres picante puedes añadir al ajo, guindilla y un poco de perejil.     
Tambien puedes añadir unas patatas, estas se cuecen aparte en 
trocitos y se incorporan,a la vez que el repollo.
    
  NOTA 
Cuando el repollo comienza a encogerse, es señal de que está en su punto.  
 
 Como ves Asun, es muy sencillo y está muy bueno                        

 



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