sábado, 15 de octubre de 2016

MUSLOS DE POLLO










             Hola: 

Hace mucho tiempo que no escribo nada, han pasado muchas cosas y no tenia ánimos para escribir, he necesitado un tiempo para recuperarme y aquí estoy, he vuelto.
Tengo un montón de recetas para compartir con vosotros, no podre hacerlas todos los días pero si poco a poco.
Hoy estoy elaborando una receta nueva y os la voy a enseñar.








                              MUSLOS DE POLLO RECETA CASERA DE LOURDES                       


Esta mañana me hice la mismaa pregunta que nos hacemos la mayoría, que podemos hacer de comida con lo que tenemos en casa?, porque no me daba tiempo a ir de compras.
 Miro y tengo muslos de pollo, pero no tengo limones, ni vino, ni zanahorias, ni puerros, ni pimientos, etc...., tampoco podía asar. Entonces me dije, bien,  voy a preparar una salsa, para estos ricos muslos de pollo. 
  Comencé a preparar sobre la marcha con lo que tenia:

INGREDIENTES:
  • muslos de pollo.
  • 1 cebolla
  • 1/2  cúbito de avecren
  • 1 hoja de laurel 
  •  aceite de oliva- sal- pimienta en grano
  • 1/2 vaso de zumo de  naranja
  • cerveza sin 
  • 10 o 12 uvas  

ELABORACION: 
  •   Se pone un poco de aceite de oliva en la olla, cuando este caliente se añade la cebolla en trocitos pequeños, (si sois de los que no quieren ver  la cebolla, se pone en trozos grandes y al final se tritura la salsa).
  •  cuando coja color se añade los muslos de pollo, que previamente se han limpiado y quitado la piel, si no gusta, (yo la dejo porque ayuda a espesar la salsa).                              Se mezcla  bien con la cebolla.

  •  
  • Añado los granos de pimienta, la hoja de laurel, el zumo de naranja, las uvas y cerveza sin, que es lo que tengo en la nevera, (suelo usar vino blanco), lo dejo que coja calor.
  • Cuando rompe a hervir, añado el caldo de pollo ( un cúbito de avecren, porque no siempre se tiene caldo preparado).
  • Lo dejo cocer unos 10 a 15 minutos desde que sube la  válvula de la olla, se deja enfriar y se abre, se saca el pollo y se reserva en una cazuela. 
Pongo a reducir la salsa. Cuando la salsa este a tu gusto se ponen los muslos de pollo en la olla o cazuela donde tengas la salsa, a la hora de servirlo se espolvorea con perejil, si se quiere.



         Listo para comer este sencillo plato, rico,ricoooooo










1 comentario: