LENTEJAS
Es un primer plato muy senci8llo y muy rico. |
- 1/2 k de Lentejas.
- Una hoja de laurel
- Pimentón
- 1/2 cebolla
- 4 Tomates maduros
- 1 un diente de ajo, perejil, aceite, sal.
- Zanahoria
ELABORACIÓN:
- Las lentejas se ponen en una cacerola, con la cebolla, el laurel, un diente de ajo, la zanahoria, perejil (es opcional ), aceite crudo un poco, los 4 tomates enteros,y el pimentón.
- Se cubre de agua, y se deja cocer lentamente, añadiendo agua fria en pequeñas cantidades siempre que lo necesiten..
- Mientras en una sarten se pone un poco de aceite y cuando este caliente se frie una rebanada de pan y se reserva
- En el vaso de la batidora se ponen los tomate la cebolla, el ajo, parte de la zanahoria y se tritura se cuela y se añade a las lentejas
- Cuando esten cocidas se salan al gusto.
- Se pone la rebanada en el mortero y se deshace para incorporarla a las lentejas.
- Si las queremos con arroz, no hay que hechar el pan, se añadiria el arroz 15 minutos antes de acabar de cocer las lentejas.
las IIII
No hay comentarios:
Publicar un comentario