viernes, 27 de julio de 2012

L E N T E J A S - SENCILLAS Con chorizo

    LENTEJAS  


Es un primer plato muy senci8llo y muy rico.
          INGREDIENTES: 
  • 1/2 k de Lentejas.  
  • Una hoja de laurel 
  • Pimentón  
  • 1/2 cebolla 
  • 4 Tomates maduros 
  • 1 un diente de ajo, perejil, aceite, sal. 
  • Zanahoria             

ELABORACIÓN:     
  1. Las lentejas se ponen en una cacerola, con la cebolla, el laurel, un diente de ajo, la zanahoria, perejil (es opcional ), aceite crudo un poco, los 4 tomates enteros,y el pimentón.
  2. Se cubre de agua, y se deja cocer lentamente, añadiendo agua fria en pequeñas cantidades siempre que lo necesiten..
  3. Mientras en una sarten se pone un poco de aceite y cuando este caliente se frie una rebanada de pan y se reserva 
  4. En el vaso de la batidora se ponen los tomate la cebolla, el ajo, parte de la zanahoria y se tritura se cuela y se añade a las lentejas 
  5. Cuando esten cocidas se salan al gusto.
  6. Se pone la rebanada en el mortero y se deshace para incorporarla a las lentejas. 
  7. Si las queremos con arroz, no hay que hechar el pan, se añadiria el arroz 15 minutos antes de acabar de cocer las lentejas.







 las IIII

No hay comentarios:

Publicar un comentario