miércoles, 19 de septiembre de 2012

E N S A L A D I L L A

ENSALADILLA RUSA ESTILO LURDES:   

       ingrdientes:    
1- 6 o 8 patatas medianas.--- 2- 4 zanahorias.--- 3- 5 huevos.---4-  2 latas de atún.---5-  100g de aceitunas.---6- 1 bote de ensaladilla.---7- salsa mayonesa.---8- sal.--
Para decorar: pimento rojo, huevo cocido,aceitunas negras y verdes, y lo que te guste....

                 elaboración:             

Se pone a cocer en una cazuela, las patatas, y zanahorias, lavadas pero sin pelar.
Se pone en otra los huevos, estos unos diez minutos.
Cuando esten cocidos se enfrian. Las patatas se pelan y se parten en cuadritos pequeños y las zanahorias, cuando esten se ponen en una ensaladera y se va añadiendo, el bote de ensaladilla comprado,( yo lo hago asi porque me evito de cocer unos puñaditos de verduras para la ensaladilla), lo escurro y lo pongo bajo el grifo para lavarlo bien,lo escurro otra vez muy bien y lo añado a la ensaladera.
Seguidamente añadimos los huevos, y las aceitunas en trocitos, dejamos un huevo y aceitunas para adornar).
Añadimos el atún desmigado.
Seguidamente añadimos la salsa mayonesa, lo mezclamos bien y lo ponemos un ratito en la nevera, cuando la sirvamos la podemos poner en una bandeja de servir y adornarla un poco a nuestro gusto.




 Y ya esta, es facilisimo.


   Salsa mayonesa:    2huevos--Aceite

 de oliva---una cucharada de vinagre o limón--- Sal-----  En un bol hondo ponemos el huevo, la sal y unas gotas de limón o vinagre, lo trabajamos con la batidora un poco y vamos echando el aceite poco a poco ( un hilito ), hasta que empiece a ligar, en este momento podemos echar más aceite pero sin dejar de trabajarlo. Si no la quieres muy espesa : batimos una clara de huevo a punto de nieve y la agregamos poco a poco hasta que ligue.  

 


 

              

No hay comentarios:

Publicar un comentario