Este es un plato de lo mas clasico de la cocina española. Tiene mil formas de prepararse, dependiendo de los ingredientes que queramos emplear, pero todas partiendo de la base tradicional.
yo preparare una como nos gusta en casa, con ayuda de mi hijo.
t o r t i l l a d e p a t a t a
MWMWMWM
- Primero pelamos, lavamos, y partimos las patatas, no muy gruesas,en laminas si quieres. Partimos la cebolla (si no queremos cebolla, no la hechamos).Las pongo en la olla y cubro con aceite, lo salo un poco y cierro la olla, con diez minutos desde que suena, tiene suficiente, se abre la olla y se escurren muy bien.
- Mientras bates los huevos bien y hechas un poco de sal, se añaden las patatas bien escurridas de su aceite de freir, y se dejan unos ninutos que se empapen.Mientras se pone una sartén al fuego con un poco de aceite, y cuando este caliente se incorpora la mezcla,se mueve agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Una vez que creas que esta cuajada, se la da la vuelta con ayuda de un plato, se vuelca por el otro lado a la sarten para que cuaje por el otro ladoy cuando este se saca a un plato.
- Ya esta lista para comer, a unos les gusta fria, otros caliente, ern definitiva esta igual de bueniiiiiiisima
- 5 o 6 huevos
- 1/2 k de patatas
- Aceite
- Sal
p
No hay comentarios:
Publicar un comentario