viernes, 21 de septiembre de 2012

P O T A J E

POTAJE DE GARBANZOS    

ELABORACIÓN: 

  • Los garbanzos los tenemos la noche anterior en remojo con agua y sal.
  • En una olla con agua templada se ponen los garbanzos, escurridos y si os apetece lavarlos, el bacalao en trozos, dos dientes de ajo y la hoja de laurel. 
  • Cuando comienza a hervir se baja el fuego y se deja cocer, unas dos horas
  • Se preparan las espinacas, se las quitan los tallos, se lavan bien, se escuren y se añaden a la olla cuando los garbanzos estén casi cocidos, así cuecen todo junto 1/2 hora más. 
  • En un mortero se machaca medio diente de ajo con el perejil.
  • En una sartén se pone un poco de aceite y cuando este caliente, se añade la cebolla muy picada y se rehoga con una cuchara de madera, cuando se pone transparente se añade la harina, el pimentón y el contenido de el mortero, se rehoga todo junto, con cuidado de que no se queme el pimentón, y se incorpora todo a la olla. Se prueba de sal y se deja cocer unos 15 minutos más,  todo junto.






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