El tradicional coctel de marisco, lleva como es lógico marisco, pero en cada casa se le ponen los ingredientes adaptandolos al gusto o bolsillo de cada uno.
También tenemos que usar nuestra imaginación para hacerlo a nuestro gusto, muy rico, con los ingredientes que elijamos, sin perder la esencia del coctel y lo saboreéis como un manjar.
COCTEL ESTILO LOURDES
Ingredientes:
Elaboración:
- Primero ponemos el huevo a cocer, cubrimos de agua y cocemos 10 minutos, lo pelamos y reservamos.
- Si tenemos que cocer los langostino y gambas, ponemos un cazo al fuego, con agua, sal y unas hojas de laurel, y cuando hierba se incorporan los langostinos y gambas enteros, a los tres minutos de cocer ( tener cuidado por que cuando rompen a cocer de nuevo, se puede salir el agua.) se sacan y se ponen en un bol preparado con agua muy fría, puedes enfriarla con cúbitos de hielo, pero no los tengas mucho en el agua, más bien asustarlos. Se escurren, se estienden en un plato por ejemplo. Pelamos las gambas, las partimos en trocitos. Reservamos. Los langostino los pelamos dejandolos con la cola, para luego adornar las copas.
- Lavamos muy bien la lechuga, la escurrimos bien, la partimos en juliana y ponemos un poco dentro del bol donde vamos a mezclar los ingrediente, reservamos otro poco para el fondo individual de cada coctel.
- Preparamos la cebolla en laminas, en juliana muy finas, y añadimos al bol.
- Picamos los palitos de cangrejo, bien picaditos junto con las gambas lo añadimos al bol,rociamos con un poco de zumo de limón y seguimos incorporando ingredientes.
- Si tenemos el filete de pescado cocido ya, los desmigamos y añadimos al bol.
- Picamos las claras de huevo, y añadimos al bol.
- Partimos y picamos la piña, la incorporamos al bol y mezclamos todo muy bien
- Ahora preparamos la salsa rosa, yo la hago muy muy sencilla y nos encanta; pongo en un bol la mayonesa, hecho tres cucharadas de tomate frito, una cucharada de kecktchu lo mezclo muy bien y esta.
- Empecemos a preparar las copas de boca ancha ideales para el coctel. Ponemos un poco de lechuga que teniamos reservadas,encima ponemos con una cuchara la mezcla con los ingredientes, lo cubrimos con la salsa y adornamos con los langostinos como nos guste
En un bol, ponemos la Mayonesa, una cuchara de Mostaza, dos cucharas de Kecktchu, una cuchara de Coñac se mezcla bien y si queremos, que pique un poco, se añade unas gotas de Tabasco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario