La coliflor, una verdura sana y llena de salud. Esta posee muy pocas calorías, tiene mucha fibra, vitaminas y sales minerales. Se puede hacer de muchas maneras, elíjamos la que más nos guste.
Mucha gente la odia sobre todo los mas jóvenes, tendrá parte de culpa el mal olor que desprende al cocerla, yo pongo un poco de leche en el agua de cocción,así también me queda más suave.
COLIFLOR CON MAYONESA

- Coliflor - Aceite - Mayonesa - Dos dientes de ajo - Una guindilla - Pimienta negra molida - Sal - Un trozo de pan.
Elaboración:
Limpiamos la coliflor, la podemos partir en ramilletes si nos gusta o entera, yo la pongo en dos trozos si es grande, sino entera a cocer y luego la separo en ramilletes, porque si la parto en ramilletes se me pueden deshacer durante la cocción. La ponemos a cocer cubierta de agua y una pizca de sal, podemos poner en el agua de cocción dos hojas de laurel, si es olla rápida, cuando sube la válvula se deja 5 minutos y se apaga dejándola que salga todo el vapor, si es olla normal se pone en agua hirviendo unos 10 a 15 minutos,( podemos poner un trozo de pan mojado en la tapa de la olla, así mitigamos un poco el olor, que desprende al cocer).
Cuando este la sacamos de la olla, la escurrimos y reservamos.
La servimos templada para saborear el contraste de la coliflor y el de la mayonesa, esta divina. A mi me gusta así sencilla pero hay muchas formas de presentarla por ejemplo:
Espero que os sirva, estas son las más sencillas, hay muchas maneras que a partir de aquí podéis crear con vuestra imaginación. De todas formas es una verdura exquisita sola o acompañada.
Limpiamos la coliflor, la podemos partir en ramilletes si nos gusta o entera, yo la pongo en dos trozos si es grande, sino entera a cocer y luego la separo en ramilletes, porque si la parto en ramilletes se me pueden deshacer durante la cocción. La ponemos a cocer cubierta de agua y una pizca de sal, podemos poner en el agua de cocción dos hojas de laurel, si es olla rápida, cuando sube la válvula se deja 5 minutos y se apaga dejándola que salga todo el vapor, si es olla normal se pone en agua hirviendo unos 10 a 15 minutos,( podemos poner un trozo de pan mojado en la tapa de la olla, así mitigamos un poco el olor, que desprende al cocer).

La servimos templada para saborear el contraste de la coliflor y el de la mayonesa, esta divina. A mi me gusta así sencilla pero hay muchas formas de presentarla por ejemplo:
- REHOGADA--> En una sartén se pone un poco de aceite,los ajos machacados, la guindilla bien picada, un poco de perejil picado, se saltea un poco y se añade la coliflor moviéndola con cuidado que no se nos deshaga. se sirve caliente.
- CON BECHAMEL--> Ponemos un poco de aceite en una sartén, unos 200g. de mantequilla o margarina, lo que tengamos,cuando se derrita incorporamos la harina (unos 150g), la movemos para que se tueste y no se queme, después vamos añadiendo la leche (1/2 l) poco a poco, removiendo para que no se nos hagan grumos,cuando la tengamos la vertemos sobre la coliflor y bien vertemos por encima un chorrito de tomate frito, lo ponemos a calentar todo junto, y listo para servir o podemos hacer lo mismo y poner por encima queso rallado y lo ponemos a gratinar unos minutos.

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