jueves, 31 de enero de 2013

M A C A R R O N E S

Macarrones con Tomate

Carne picada y chorizo


Ingredientes: 

  • -------------------500kg de macarrones
  • -------------------250g   de carne picada mixta.
  • -------------------200g   de chorizo fresco, en casa nos gusta el picadillo.
  • -------------------200g    de tomate frito
  • -------------------Cebolla, ajo en polvo, perejil,un poco de pimiento verde, hoja laurel
  • -------------------Un cubito de caldo, para enriquecer el sabor
  • ------------------- Mantequilla, unos 20g.
  • -------------------Aceite
  • -------------------Sal
 Preparación: 
  1. Ponemos agua en una cazuela, con un poco de sal, la hoja de laurel, una gota de aceite, cuando rompe a cocer se añade la mantequilla y 1/2 pastilla de caldo y sin que deje de cocer el agua se incorporan los macarrones, removiendo de vez en cuando, para que no se peguen y se queden sueltos, se dejan cocer el tiempo recomendado en la bolsa, así nos quedaran en su punto, aunque a algunos les gustan muy hechos. 
  2. Picamos muy picadita la cebolla y el pimiento verde. Reservamos
  3.  Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente se añade la cebolla y el pimiento que tenemos preparado.
  4.   Cuando este bien pochado, a mi me gusta comenzar friendo la carne, porque tarda más en hacerse.
  5. La carne picada, antes de añadirla a la sartén también, la soltamos un poco, para que no se nos quede apelmazada.
  6. Tenemos el pochado y añadimos la carne la espolvoreamos con una pizca de sal, el ajo en polvo al gusto (si no tenemos podemos picar muy menudito, un diente de ajo),  también hay a quien no le gusta el ajo, pues no se hecha) y el perejil picado.
  7. También preparamos el chorizo, lo quitamos la piel, y partimos menudito, si es picadillo mejor, este solo hace falta soltarlo un poco antes de añadirlo a la sartén.
  8. Antes de que se termine de freír la carne, se incorpora el chorizo o picadillo, se mezcla bien, y se añade el tomate, se deja un poco todo junto para que se mezcle bien.
  9. Los macarrones una vez hechos, se escurre el agua e incorporamos la mezcla de la sartén, lo removemos  muy bien y a comer.
  10. Si queremos podemos poner queso rallado por encima y ponerlo en el horno a gratinar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario