M A C A R R O N E S
Macarrones con Tomate
Carne picada y chorizo
Ingredientes:
- -------------------500kg de macarrones
- -------------------250g de carne picada mixta.
- -------------------200g de chorizo fresco, en casa nos gusta el picadillo.
- -------------------200g de tomate frito
- -------------------Cebolla, ajo en polvo, perejil,un poco de pimiento verde, hoja laurel
- -------------------Un cubito de caldo, para enriquecer el sabor
- ------------------- Mantequilla, unos 20g.
- -------------------Aceite
- -------------------Sal
Preparación:
- Ponemos agua en una cazuela, con un poco de sal, la hoja de laurel, una gota de aceite, cuando rompe a cocer se añade la mantequilla y 1/2 pastilla de caldo y sin que deje de cocer el agua se incorporan los macarrones, removiendo de vez en cuando, para que no se peguen y se queden sueltos, se dejan cocer el tiempo recomendado en la bolsa, así nos quedaran en su punto, aunque a algunos les gustan muy hechos.
- Picamos muy picadita la cebolla y el pimiento verde. Reservamos
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando este
caliente se añade la cebolla y el pimiento que tenemos preparado.
- Cuando
este bien pochado, a mi me gusta comenzar friendo la carne, porque tarda más en hacerse.
- La carne picada, antes de añadirla a la sartén también, la soltamos un poco, para que no se nos quede apelmazada.
- Tenemos el pochado y añadimos la carne la espolvoreamos con una pizca de sal, el ajo en polvo al gusto (si no tenemos podemos picar muy menudito, un diente de ajo), también hay a quien no le gusta el ajo, pues no se hecha) y el perejil picado.
- También preparamos el chorizo, lo quitamos la piel, y partimos menudito, si es picadillo mejor, este solo hace falta soltarlo un poco antes de añadirlo a la sartén.
- Antes de que se termine de freír la carne, se incorpora el chorizo o picadillo, se mezcla bien, y se añade el tomate, se deja un poco todo junto para que se mezcle bien.
- Los macarrones una vez hechos, se escurre el agua e incorporamos la mezcla de la sartén, lo removemos muy bien y a comer.
- Si queremos podemos poner queso rallado por encima y ponerlo en el horno a gratinar.

No hay comentarios:
Publicar un comentario