>- 1k de patatas.======== >- Cebolla. ======= >- Ajo.========>- Guindilla.===== >- Una pizca de pimentón. >- Chorizo.=========== > - Pimiento verde. ======= >- Pimiento rojo. ======= >- Hoja laurel.
ELABORACIÓN:
Se pone una cazuela al fuego con un poco de aceite. Se pica la cebolla, los ajos y se ponen a pochar, el pimiento verde se parte en cuadraditos, se añade al sofrito.
Se prepara el chorizo en rodajas un poco gruesas.
Las patatas se pelan, lavan y se rompen ( el procedimiento es hincar ligeramente un cuchillo, luego cascar la patata, los trozos deben ser uniformes y del tamaño mas o menos como una nuez), en trozos.
Cuando este el refrito añadir el chorizo, darlo unas vueltas, para que suelte ese color rojizo, se añade una pizca de pimentón, una vez hecho esto se añaden las patatas, la hoja de laurel y la guindilla, se cubre con agua y se echa 1/2 pastilla de caldo, dejamos cocer, hasta que esten tiernas.
Cinco minutos antes de que terminen se añaden los pimientos rojos, que los tenemos partidos en tiras (yo uso una lata depimientos de piquillo),estan muy buenos, una vez terminado, podemos dejarlas unos diez minutos más, si se han quedado caldosas, se sacan dos o tres patatas se machacan y se vuelven a incorporar al guiso y se dejan cocer un poco.Solo le hacen falta unos minutos de reposo, y a comerlas.
Bon Appétit!
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