Ingredientes:
Para la guarnición, en mi casa pongo 1/2k de champiñón, o verduras como alcachofas, guisantes........
Elaboración:
Lo primero que haremos es pedir que nos partan el cordero en trozos, cuando lo compramos, así nos sera más fácil. Salpimentamos el cordero, y lo enharinamos un poco, en una olla con un poco de aceite, no mucho pues esta carne tiene mucha grasa, lo doramos bien, los sacamos y reservamos.
En el aceite sobrante, echamos la cebolla picada, los 5 dientes de ajos,el pimiento verde picado, la hoja de laurel, se rehoga todo bien cuando este, se añaden la zanahorias en laminas, al gusto de cada uno, la pimienta en grano, el cordero y lo rehogamos todo bien.
Una vez hecho esto, vamos incorporando, una pizca de pimentónn picante, una cucharilla de pimentón dulce, lo movemos bien, añadimos dos cucharas de tomate frito, removemos,incorporamos el vino yo pongo vino tinto, si es un pelin dulzón mejor, lo dejo que reduzca un poco y añado el agua o caldo de ave.
En un mortero machamos el diente de ajo que dejamos, el tomillo, perejil, las almendras, lo incorporamos al guiso, y dejamos cocer unos 35 minutos, y a saborearlo.
En un mortero machamos el diente de ajo que dejamos, el tomillo, perejil, las almendras, lo incorporamos al guiso, y dejamos cocer unos 35 minutos, y a saborearlo.
Recomendación comprar pan.
Esta comida es de las de toma pan y moja.
Rica, rica............
Esta comida es de las de toma pan y moja.
Rica, rica............
No hay comentarios:
Publicar un comentario