domingo, 20 de enero de 2013

GUISO DE CORDERO

CORDERO: Cualquier ocasión es buena para hincarle el diente a esta carne, claro que hoy día es un manjar, para muchos bolsillos, pero está deliciosa al horno, estofada, guisada,.......




       Ingredientes:



     Para la guarnición, en mi casa pongo 1/2k de champiñón, o verduras como alcachofas, guisantes........
Elaboración: 
      Lo primero que haremos es pedir que nos partan el cordero en trozos, cuando lo compramos, así nos sera más fácil. Salpimentamos el cordero, y lo enharinamos un poco, en una olla con un poco de aceite, no mucho pues esta carne tiene mucha grasa, lo doramos bien, los sacamos y reservamos.
         En el aceite sobrante, echamos la cebolla picada, los 5 dientes de ajos,el pimiento verde picado, la hoja de laurel, se rehoga todo bien cuando este, se añaden la zanahorias en laminas, al gusto de cada uno, la pimienta en grano, el cordero y lo rehogamos todo bien.
         Una vez hecho esto, vamos incorporando, una pizca de pimentónn picante, una cucharilla de pimentón dulce, lo movemos bien, añadimos dos cucharas de tomate frito, removemos,incorporamos el vino yo pongo vino tinto, si es un pelin dulzón mejor, lo dejo que reduzca un poco y añado el agua o caldo de ave 
           En un mortero machamos el diente de ajo que dejamos, el tomillo, perejil, las almendras, lo incorporamos al guiso, y dejamos cocer unos 35 minutos, y a saborearlo.

 
                Recomendación comprar pan.
    Esta comida es de las de toma pan y moja.
    Rica, rica............
 

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